Instant Présent – Cours de yoga dans le Var (83)

Gâteau sans gluten, Coco, Châtaigne et Chocolat

Ingrédients (pour 6) :

4 Oeufs

120 g de sucre roux de canne ou de sucre complet (rapadura)

60 g de farine de châtaigne

140 g de noix de coco râpée

120 g de lait de coco ou d’huile de coco

120 g de chocolat sans gluten découpé en grosses pépites au couteau

 

Préparation :

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco puis la farine Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco puis la farine de châtaigne. Bien mélanger. Adjoindre ensuite la noix de coco râpée et enfin les blancs d’œufs montés en neige ferme.

Tailler au couteau le chocolat en pépites et les incorporer.

Verser la préparation dans un moule à manquer. Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.

Surveiller la fin de la cuisson! Pour garantir un moelleux incomparable, il faut sortir votre gâteau sans gluten quand la pointe du couteau sort à peine sèche du cœur. Si vous optez pour des gâteaux individuels, ne les laissez que 12-15 minutes au four.

Laisser refroidir et régalez-vous!

 

Merci Victoria (« Je cuisine sans Gluten »)pour cette recette, que je ne me lasse pas de faire tellement ce gâteau est bon et apprécié.

Carole