Instant Présent – Cours de yoga dans le Var (83)

Recettes

Recettes du Dhal et du Chutney de tomates

Voici les recettes du dhal et du chutney de tomates que nous avons dégusté lors de l’anniversaire des 10 ans d’Instant Présent.

Recette du Dhal de lentilles corail
Pour 5- 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de lentilles corail ou turc
  • 2 oignons
  • Garam masala ( 2 cuillères à soupe)
  • 1 boite de tomates concassées
  • Ghee (ou beure clarifié)
  • Eau salée

Ciselez les oignons dans le ghee, faire revenir.
Mettre les lentilles (trempées ou non) et remuer.
Puis ajouter le garam masala et les tomates concassées.
Mettre l’eau salée ( mouiller un peu plus que le niveau de lentilles).
Cuire à couvert 1 heure à feu doux et remuer de temps en temps . ajouter eau si nécessaire.
Attention : toujours vérifier eau et cuisson lentilles ( car les lentilles corail ont tendance à s’écraser)

Recettes Sauce Chutney tomates

Ingrédients :

  • Huile arachide
  • Tomates concassées
  • Epices indiennes
  • Cannelle
  • Sucre
  • Oignons

Faire revenir le tout (Huile arachide, épices indiennes, cannelle, sucre et oignons), ajouter les tomates concassées avec le jus, et laisser réduire ½ heure.

C’est préférable de faire la sauce 2 jours avant de la manger car elle sera meilleure ; c’est aussi possible de la mettre en bocal.

Bon appétit !